Об адвокате

Я являюсь адвокатом, осуществляющим свою деятельность в форме адвокатского кабинета. Регистрационный номер 54/1362 в реестре адвокатов Новосибирской области. Опыт моей юридической практики превышает 20 лет. Я специализируюсь на ведении как гражданских, так и уголовных дел.

Содействие физическим и юридическим лицам

Я оказываю содействие гражданам и юридическим лицам в решении различных правовых вопросов, включая юридическое сопровождение деятельности предприятий, организаций, и, конечно же, работу с физическими лицами.

Юридические услуги я оказываю на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Цель работы моего адвокатского кабинета - профессиональная юридическая помощь адвоката. Основополагающими принципами своей работы, я, как адвокат, считаю профессионализм, ответственность, вежливость, порядочность, конфиденциальность, высокую работоспособность, упорство, умение находить нестандартные решения в различных ситуациях, желание работать и достигать высоких результатов, и, разумеется, индивидуальный подход к каждому клиенту.

адвокат Лутовинов Дмитрий анатольевич

Преимущества работы со мной, как адвокатом:

  • я регулярно повышаю свою квалификацию;
  • я немедленно начну работу по решению вашей проблемы, без откладывания ее в долгий ящик;
  • я решаю вопрос полным пакетом - не перекладываю на своих клиентов решение каких-либо «малозначительных» задач, например сбор необходимых для обращение в суд документов, или регистрацию прав, а работаю по вопросу полностью, от «а» до «я»;
  • я лично участвую в решении вашей проблемы - не перекладываю работу на помощников, поэтому риск последствий некомпетентных действий отсутствует;
  • я своевременно и регулярно извещу вас о ходе продвижения работ;
  • для решения вашего вопроса мной будет сделано все возможное, что только не противоречит закону;
  • если ваш вопрос заведомо не решаем, ваши деньги останутся при вас, а вы не будете втянуты в бесперспективную тяжбу;
  • я работаю тогда, когда это удобно вам, включая выходные дни;
  • моя работа всегда прозрачна для моих клиентов, я не прячусь за сложными юридическими формулировками – вы спрашиваете, я отвечаю.

Главное для меня в моей профессиональной деятельности – не получение материального вознаграждения, так как гонорар для меня в данном случае играет второстепенную роль, а осознание того факта, что мой доверитель, то есть вы, остался довольным моей работой, что я действительно смог вам помочь, оказался полезным, в очередной раз подтвердил свой профессионализм. Почему так? Да потому, что работая по своей юридической специальности уже добрых два десятка лет, я научился любить свою работу, получать от нее удовольствие, испытывать за свой труд профессиональную гордость, и продолжаю совершенствовать свои знания и опыт, в том числе и благодаря вам. А деньги, деньги никуда не уйдут - доверитель, которому понравилась моя работа, обязательно порекомендует меня как профессионала своего дела своим друзьям и знакомым. Сарафанное радио – лучшая реклама для адвоката.

Я работаю не только с состоятельными клиентами. С пониманием отношусь к тем, кто не может сразу и полностью рассчитаться за мой труд. Для таких клиентов у меня всегда есть система скидок и рассрочек.

Почему именно адвокат?

В настоящее время в нашей стране на рынке юридических услуг существует серьезная конкуренция. Свои услуги наряду с адвокатами предлагают многочисленные юридические фирмы. Но при этом, только адвокат может оказывать квалифицированную юридическую помощь, при этом стать адвокатом может далеко не каждый юрист. Адвокатами становятся лишь лучшие из лучших юристов, ведь соискатель должен обладать высшим юридическим образованием, полученным в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности, а также опыт работы по специальности. Лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, а также признанные недееспособными или ограниченно дееспособными не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности. И самое главное – соискатель должен сдать труднейший экзамен, выдержать который, уже честь для хорошего юриста. Кроме того, адвокатская деятельность, в отличие от обычной юридической, строго контролируется как палатой адвокатов, так и Министерством юстиции РФ. Адвокат действует строго в соответствии с законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодексом профессиональной этики адвоката. К немногим нарушителям применяются серьезные меры воздействия, вплоть до прекращения статуса адвоката. К сожалению, данные меры не применимы к свободно практикующим юристам, однако, законодатель серьезно намерен ограничить оказание юридической помощи гражданам только адвокатами. Кроме того, адвокат, в отличие от обычного юриста пользуется рядом преимуществ, предоставленных ему законом.

Например, согласно закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

Адвокат вправе беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности.

Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката, (в том числе обыск и осмотр!) (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей.

Вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещаются.

Адвокат не может быть привлечен к какой-либо ответственности (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии (бездействии).

Истребование от адвокатов, а также от работников адвокатских образований, адвокатских палат или Федеральной палаты адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается.

Адвокат, члены его семьи и их имущество находятся под защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности адвоката, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества.

Как видите, ряд преимуществ достаточно солидный.